我叫老不正经

【太中】余光6(刑警宰×法医chu)

  不觉中,窗外却是已下起了大雨。猛烈地敲击在这个工厂的房顶之上,其中不少雨水从破败的瓦楞间漏下,在对峙的双方间形成了一道道水帘。“很不错的天气。”奥威尔说着,腾空跃起,接着他的脸上便出现了如同豹纹般的印记,双手也变出了闪着寒光的利爪。“嘭”一击之后,原先三人站立的地方坍塌,之前卡在缝隙之中的那些倒霉部下们也因为下陷的连锁反应直接硬生生地栽到了幽暗的地下。奥威尔站在一块石头上,回头便看到了太宰和中也悬浮在空中,中也的怀里还抱着自己的妹妹。“重力操控,确实很棘手呢。”奥威尔勾了勾唇角,接着一个转身向着中也扑去。中也为了保护妹妹,也只能一味的躲闪应付,渐渐的一直处在被动状态的他连呼吸也急促起来。接连的战斗和刚才异能力的超负荷使用已经让他感到体力不支,此时的他冷汗也已经浸透了内部的衬衣,他只得甩手将外套脱下。‘必须得尽快地摆脱他的追击才行。’一滴雨水从淋湿的发梢滴入了他的眼睛,中也的视线顿时变得有些模糊。“小心啊。”智辉子挡在了中也的前方,为他挡下了攻击。鲜血从破碎的布料中涌出,瞬间女孩的背部就出现了一道骇人的伤口。“智辉子!”中也见状只能奋力退开,将外套扔向奥威尔,妨碍对方视野,并与之拉开距离。就在奥威尔还想继续追击,将飞过来的外套扯开时,太宰治无声无息地出现在他的身后,但就在快要触碰到他的那一刻。奥威尔却狡猾地逃脱了,“你对自己未免也太过自信了,太宰先生。”太宰微微一笑,“你也是一样啊,奥威尔。”当奥威尔露出疑虑的神色时,一整痛苦的叫喊却从他的嘴中传出。大量辛辣的液体涌入他的眼睛。在他艰难地睁眼时,却惊讶地看到那件外套里面甩飞出来的催泪喷雾。而喷雾的瓶子就仿佛被无形的力量控制着,被凭空的压扁了。从被挤爆的瓶中飞溅而出的液体喷射得到处都是。而太宰则早已戴上了护目镜,他用力扳住对方手腕,抓住了飞到面前的手铐,微笑道:“抱歉了,奥威尔先生。你已经被逮捕了。”耀眼的白光中,太宰治发动了异能。瞬间,奥威尔的异能失去了效用。
  在自己摔落的前一秒,太宰跳上了一个石阶。解除了能力的奥威尔就在手被拷住的情况下,只有随着引力摔到了坑里。“呼,解决了一个大麻烦呢。”太宰故作疲劳的模样,伸了个懒腰。30分钟前——
“你也真是,在这件夹克里装那么多东西。重死了。”中也颠了颠沉重的口袋,“我不穿了,打架不方便。”“你要脱可以啊,脱了的时候最好加上能力操控。”太宰一脸无所谓地说道。“为什么?”“你自己看看里面装了什么呗。”中也听后,也就下意识地掏了掏衣服口袋。这件深蓝色夹克共有四个袋子。每个口袋容量都不小,而且都配有一个精致的金属纽扣来防止装着的物品掉出来。中也依次打开了各个衣袋检查了一番。“催泪喷雾,手铐,钥匙,强光手电?喂,你怎么不放把刀啊?那才是我称手的武器。”“刀我没有。哦,我还有这个!”太宰扬了扬从自己外衣夹层中取出的警用护目镜。中也挑眉,“你带这个干嘛?”“因为无论何时,眼睛才是最应该被保护的,不是吗?”“切。”中也表示不屑,太宰却小心翼翼地擦了擦护目镜的镜片,说道:“在任何情况下能合理利用周围环境的人,才能成为合格的警员哦。”
“我知道,不用你唠叨。”
  “喂,我说。他这么掉下去不会摔死吧?”中也和智辉子也降落到了太宰站着的地方。闻言,太宰便伸长了脖子,望了望下面的深坑。“摔不死,摔晕了倒是还有可能。”  中也查看着智辉子后背的伤口。血还在不断地渗出,不过幸运的是伤口不是太深,也没有伤及要害。“太宰,”中原中也观察着此时只剩下雨声的四周。“这周围就没有他们的同伙吗?”太宰也抬头看了看,说道:“我觉得,就算有潜伏的同伙。他们在万不得已的情况下也不会贸然行动。毕竟,他们知晓你能力的厉害,也不确定我们是否也安排了人埋伏在这里。Blackthorne,这个组织绝对比我们想象中要复杂。”“那港黑呢?”中也发问,“港黑不也一样吗,他们都是一个类型,不分昼夜地做着伤天害理的事。”“……”太宰没有发话,而是看着工厂的入口处,陷入了沉默。“哥哥,你能告诉我,你的异能力是怎么回事吗?”之前一直未说话的智辉子终于开口。“我…”中也看着智辉子的眼睛,皱了皱眉。“智辉子,我也不是很清楚。就在我20岁那天,这个力量就莫名其妙地出现了。”他顿了顿,“刚开始的我充满了恐惧,毕竟在这个社会里异能者毕竟是少数。我很害怕,成为一个被排斥的异类。于是,我就背着老爸,报考了警察。然后,尽可能地与你们少接触,我觉得这件事知道的人越少越好。但不知道为什么这个只有警方高层内部知道的秘密却被黑道知晓了。是我…是我连累了你,抱歉。”“可是…这四年,你知道我们有多担心你吗?我时而会听到爸爸妈妈吵架,说什么早知道就不该有你…”似是看到了中也震惊的神色,智辉子慌忙改口。“对不起,我说错话了。哥哥,我想你应该把这个事情告诉我们,不管你是怎样的一个人。一家人都应该好好团结,不是吗?”“…谢谢你,智辉子。”中也神色复杂地看着她,半晌扯出一个笑来。“我以后不会让你担心了,我保证。”他摸了摸智辉子的头顶。“智辉子…?”

感谢阅读呀(๑•̀ㅁ•́ฅ),
这里悄悄逼逼一句为了保持文野的风格,我只能在写异能的时候强行加上那些著作的名字,并尽量结合作品。写的很扯,还请大家见谅。(鞠躬)

第五篇转:余光5

第七篇转:余光7

评论(4)

热度(17)